Jawaban Soal 3.3 Teknik Analisis Data KTI, Modul Pelatihan KTI Guru dan Dosen PINTAR Kemenag

- 8 Februari 2024, 10:18 WIB
Jawaban Soal 3.3 Teknik Analisis Data, Modul Pelatihan KTI Guru dan Dosen PINTAR Kemenag
Jawaban Soal 3.3 Teknik Analisis Data, Modul Pelatihan KTI Guru dan Dosen PINTAR Kemenag /

Portal Pati - Kunci Jawaban Soal 3.3 Teknik Analisis Data KTI - Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi Guru dan Dosen PINTAR Kemenag.

Artikel ini membahasan terkait 10 soal 3.3 Teknik Analisis Data, Pelatihan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi Guru dan Dosen pada Aplikasi PINTAR Kemenag.

Perlu diketahui sebagaimana dikutip dari laman resminya pintar.kemenag.go.id, Pelatihan di PINTAR berbasis MOOC (Massive Open Online Course) dilakukan secara Asynchronous dan full online, sehingga tidak ada jadwal Zoom ataupun tatap muka.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Modul 4.5 Perubahan Paradigma Pendidikan Madrasah: Diklat Pelatihan IKM PINTAR Kemenag

Baca Juga: Jawaban Soal 4.21 Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil'alamin P5 PPRA

Pelatihan dilaksanaan selama 5 hari, dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun sesuai dengan kebutuhan peserta selama masih dalam periode pelaksanaan pelatihan.

Pelatihan ini diselenggarakan oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan. Badan Penelitian dan Pengembangan, dan Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Modul 4.12 Pembelajaran Berdiferensiasi: Diklat Pelatihan IKM PINTAR Kemenag

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Modul 4.26 Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah 'KOM' Diklat IKM PINTAR Kemenag

Pada Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi Guru dan Dosen, peserta akan mempelajari :

  • 3.1 Karya Tulis Ilmiah sebagai Pengembangan Profesi

  • 3.2 Sistematika Karya Tulis Ilmiah

  • 3.3 Teknik Analisis Data

  • 3.4 Penyusunan Karya Tulis Ilmiah

  • 3.5 Media Publikasi

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Modul 4.17 Asesmen Pembelajaran pada Kurikulum Merdeka: Diklat Pelatihan IKM PINTAR Kemenag

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring: Diklat Pelatihan IKM PINTAR Kemenag

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu untuk menyusun karya tulis ilmiah sesuai kaidah serta akan mendapatkan sertifikat 20jp yang dapat dipergunakan sebagai syarat penerima TPG tahun 2025.

Jawaban Soal 3.3 Teknik Analisis Data KTI, Modul Pelatihan KTI Guru dan Dosen PINTAR Kemenag 

1 dari 10 soal

Angket dengan pertanyaan atau pernyataan yang memberikan kebebasan dalam memberi jawaban atau pendapat sesuai dengan keinginan mereka disebut ….

A. Angket terbuka

B. Angket terstruktur

C. Angket tertutup

D. Angket semi terbuka

Jawaban A

 

2 dari 10 soal

Teknik pengumpulan data dengan mengajukan pertanyaan langsung oleh peneliti kepada responden atau informan, dimana jawaban responden dicatat atau direkam disebut ….

A. Angket

B. Dokumentasi

C. Observasi

D. Wawancara

Jawaban D

 

3 dari 10 soal

Data yang dikumpulkan oleh peneliti yang berkenaan dengan angka-angka disebut …..

A. Primer

B. Sekunder

C. Kuantitatif

D. Kualitatif

Jawaban C

 

4 dari 10 soal

Teknik pengumpulan data yang tidak langsung ditujukan pada subyek penelitian, namun melalui dokumen disebut ….

A. Observasi

B. Sampling

C. Dokumentasi

D. Sensus

Jawaban C

 

5 dari 10 soal

Berdasarkan tabel 1, yang termasuk data ordinal adalah ….

A. Nomor dengan Kelas

B. Hadiah dengan kelas

C. Juara dengan Kelas

D. Nilai dengan kelas

Jawaban C

 

6 dari 10 soal

Observasi dimana pengamat dalam melaksanakan observasinya menggunakan pedoman pengamatan disebut ….

A. Observasi non terstruktur

B. Observasi non partisipan

C. Observasi partisipan

D. Observasi terstruktur

Jawaban D

 

7 dari 10 soal

Data yang dikumpulkan langsung di lapangan yang dilakukan oleh peneliti disebut sebagai data ….

A. Kualitatif

B. Sekunder

C. Primer

D. Kuantitatif

Jawaban C

 

8 dari 10 soal

Berikut disajikan tabel hasil lomba seperti di bawah Berdasarkan tabel 1 tersebut, yang termasuk data nominal adalah …

A. Nilai

B. Juara

C. Kelas

D. Nomor

Jawaban D

 

9 dari 10 soal

Data berkala atau biasa disebut sebagai times series termasuk jenis data berdasarkan ….

A. Waktu pengumpulannya

B. Tingkat pengukurannya

C. Sifatnya

D. Sumber pengumpulannya

Jawaban A

 

10 dari 10 soal

Berikut adalah data berdasarkan tingkat pengukurannya, kecuali ….

A. Interval

B. Data panel

C. Nominal

D. Ordinal

Jawaban B

 

***

Editor: Abdul Rosyid


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x