Cara Menjawab Ucapan Kalimat Tabarakallah dan Manfaat Mengucapkan Masya Allah Tabarakallah

- 23 Mei 2024, 06:29 WIB
Ilustrasi. Tata cara dan keutamaan Sholat Tahajud
Ilustrasi. Tata cara dan keutamaan Sholat Tahajud /pexels.com/Aitizaz Naqvi/

Portal Pati - Cara Menjawab Ucapan Kalimat Tabarakallah dan Manfaat Mengucapkan Masya Allah Tabarakallah.

Seperti yang telah dipaparkan di atas, bahwa kalimat Tabarakallah dan Masya Allah rupanya memiliki makna yang luar biasa. Selain berfungsi sebagai doa baik, kalimat ini juga berfungsi sebagai pujian pada Allah yang Maha Kuasa.

Ketika sobat mengucapkan kalimat ini dan ditujukan pada orang lain, maka sobat juga akan mendapatkan kebaikan dari mendoakan orang. Tentu saja, kalimat Masya Allah Tabarakallah juga boleh ditujukan pada diri sendiri dan akan mendaptkan manfaat yang sama tanpa berkurang sedikit pun.

Baca Juga: Bolehkah Menyembelih Hewan Kurban yang Telinga atau Ekornya Terpotong? Berikut Penjelasan Buya Yahya

Salah satu manfaat yang cukup mencolok dari mengucapkan kalimat Masya Allah Tabarakallah adalah menjauhkan diri kita dari rasa dengki sekaligus iri pada orang lain. Sebab, dengan mengucapkan kalimat ini, sobat akan turut merasa senang ketika orang lain ikut mendapatkan rezeki dan berkah dari Allah.

Manfaat lain dari mengucapkan kalimat Masya Allah, Tabarakallah ialah menjauhkan seseorang dari penyakit ain. nah, sebelumnya penyakit ain ini sempat dibahas sedikit. Agar tidak bingung, berikut sedikit penjelasan tentang penyakit ain.

Penyakit ain merupakan penyakit atau gangguan yang disebabkan oleh pandangan mata. Penyakit ini juga sempat disebut serta dijelaskan dalam Fathul Majid Syarah Kitab Tauhid halaman 69.

Dalam kitab tersebut, dijelaskan bahwa seseorang yang memandang, dapat menimbulkan gangguan terhadap apa yang dipandangnya.

Baca Juga: Kabar Baik! Gaji ke-13 Cair Juni 2024, Ini Kategori ASN yang Tidak Mendapatkannya

Halaman:

Editor: Abdul Rosyid


Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah