8 Ayat Al-Quran yang Jelaskan Pentingnya Bersyukur yang Bikin Hati Adem

- 12 Mei 2024, 00:00 WIB
Ilustrasi Al Quran
Ilustrasi Al Quran /Pixabay/freebiespic/

Portal Pati - Hayo, Sobat, sudahkan kamu mengucap syukur hari ini atas segala nikmat? Atau malah lupa kalau udara untuk bernapas, kesehatan hingga makanan dan minuman itu adalah hal-hal sederhana pemberian Allah SWT yang wajib kita syukuri?

Nah, agar senantiasa ingat dan makin pandai mensyukuri hidup intip kumpulan ayat Alquran tentang bersyukur berikut ini, yuk!

Baca Juga: 14 Doa Meminta Keamanan Agar Selalu Mendapat Perlindungan dari Berbagai Keburukan dan Kesialan

Ayat Alquran tentang Bersyukur: Surat Ibrahim Ayat 7

وَاِذْ تَاَذَّنَ رَبُّكُمْ لَىِٕنْ شَكَرْتُمْ لَاَزِيْدَنَّكُمْ وَلَىِٕنْ كَفَرْتُمْ اِنَّ عَذَابِيْ لَشَدِيْدٌ

Wa idz ta`adzdzana rabbukum la`in syakartum la`aziidannakum wa la`in kafartum inna ‘adzaabii lasyadiid

Artinya: “Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat.””

Yang pertama ada surat Ibrahim ayat 7. Di ayat ini disebutkan bahwa siapapun yang senantiasa ingat akan nikmat dan pemberian Allah SWT, lalu mensyukurinya di setiap detik dalam hidup, maka sesuai dengan janji-Nya, Allah SWT akan menambah kenikmatan bagi hamba-Nya tersebut agar semakin bertambah pula rasa syukurnya.

Dan sebaliknya, jika ada seorang hamba yang nggak menganggap pemberian Allah SWT sebagai Sang Pencipta dan malas bersyukut atas nikmat tersebut, maka nggak butuh waktu lama bagi Allah SWT untuk mencabut kenikmatannya. Selain itu, atas perbuatan manusia yang ingkar, Allah SWT juga akan memberikan azab dan melakukan perhitungan.

Halaman:

Editor: Uswatun Khasanah


Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah